Sambal Dabu-dabu.
Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-dabu memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Siapkan 2 bh tomat merah.
- Ambil 2 bh tomat hijau.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 5-10 bh cabe rawit merah.
- Siapkan 2 bh jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 2 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Ambil 50 ml minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Siapkan bahan-bahan. Potong dadu semua tomat, buang bijinya. Potong-potong cabai rawit. Iris tipis bawang merah..
- Peras jeruk nipis, taburkan garam, gula pasir dan kaldu jamurnya..
- Siramkan minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Aduk rata..
- Bisa dinikmati dg chicken katsu dan nasi putih hangat. Nikmaattt.....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments