Resep Sambal Dabu-dabu, Menggugah Selera

Sambal Dabu-dabu.

Sambal Dabu-dabu

Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-dabu memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Siapkan 2 bh tomat merah.
  2. Ambil 2 bh tomat hijau.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 5-10 bh cabe rawit merah.
  5. Siapkan 2 bh jeruk nipis.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  8. Gunakan 1/4 sdt kaldu jamur.
  9. Ambil 50 ml minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Siapkan bahan-bahan. Potong dadu semua tomat, buang bijinya. Potong-potong cabai rawit. Iris tipis bawang merah..
  2. Peras jeruk nipis, taburkan garam, gula pasir dan kaldu jamurnya..
  3. Siramkan minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Aduk rata..
  4. Bisa dinikmati dg chicken katsu dan nasi putih hangat. Nikmaattt.....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments