Bagaimana Menyiapkan Kering Tempe Rumahan yang Enak Banget

Kering Tempe Rumahan.

Kering Tempe Rumahan

Sedang mencari inspirasi resep kering tempe rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering tempe rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe rumahan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kering tempe rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kering tempe rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering Tempe Rumahan menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kering Tempe Rumahan:

  1. Sediakan 2 papan tempe.
  2. Ambil # bumbu halus.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  6. Ambil 5 buah cabe.
  7. Sediakan # bumbu pelengkap.
  8. Ambil Lombok ijo (untuk campuran).
  9. Ambil 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1 sdt gula.
  11. Siapkan 1 sdt micin.
  12. Siapkan 1 sdt royco.
  13. Sediakan Daun salam.

Cara membuat Kering Tempe Rumahan:

  1. Potong tempe tipis lalu goreng sampai kering..
  2. Haluskan bumbu tumis sampai matang. Tambahkan sedikit air dan masukan semua bumbu pelengkap..
  3. Terakir masukkan tempe. Biarkan bumbu merasap lalu matikan kompor. Angkat kering tempe sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kering tempe rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments