Bagaimana Membuat Sambel Jamblang Khas Cirebon Anti Gagal

Sambel Jamblang Khas Cirebon.

Sambel Jamblang Khas Cirebon

Anda sedang mencari ide resep sambel jamblang khas cirebon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel jamblang khas cirebon yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel jamblang khas cirebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel jamblang khas cirebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel jamblang khas cirebon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Jamblang Khas Cirebon menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Jamblang Khas Cirebon:

  1. Siapkan Cabe merah, buang bijinya, iris tipis2.
  2. Ambil 5 btr bawang merah, cincang halus.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih, cincang halus.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 1 batang serai, memarkan.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Ambil Secukupnya minyak goreng, untuk menumis.

Cara membuat Sambel Jamblang Khas Cirebon:

  1. Buang biji cabe merah, lalu iris tipis2. Kemudian cuci berulang-ulang hingga benar2 bersih tidak ada biji cabenya dengan cara, cabe yg sudah diiris diletakkan diwadah berlubang lalu sambil diaduk2 dg sutil untuk memudahkan biji keluar dan biar tangan kita tidak panas. Tiriskan. Cincang halus bamer, baput. Geprek serai..
  2. Tumis b.putih hingga kekuningan + b.merah, daun salam, serai hingga layu dan bau harum. Kemudian masukkan irisan cabe merah, garam, kaldu bubuk dan gula pasir..
  3. Tumis sambil diaduk2 hingga cabe layu dan tercampur rata dengan baik, koreksi rasanya. (rasanya asin sedikit manis).
  4. Sajikan bersama nasi jamblang+menu pendamping lainnya...😋😋 (lihat resep).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel jamblang khas cirebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments