Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol suwir sambel matah yang Enak

Tongkol suwir sambel matah.

Tongkol suwir sambel matah

Sedang mencari inspirasi resep tongkol suwir sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir sambel matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol suwir sambel matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongkol suwir sambel matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongkol suwir sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol suwir sambel matah memakai 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongkol suwir sambel matah:

  1. Gunakan 1 ekor ikan tongkol goreng.
  2. Ambil 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
  3. Ambil 5 buah cabe rawit hijau (sesuai selera).
  4. Ambil 5 buah bawang merah.
  5. Siapkan 1 batang sereh.
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1/4 sdt terasi bakar.
  8. Gunakan 1/2 jeruk lemon (peras airnya).
  9. Siapkan 1-2 SDM minyak sayur panaskan.
  10. Siapkan Secukupnya gula dan garam.

Cara menyiapkan Tongkol suwir sambel matah:

  1. Suwir-suwir ikan. Rajang halus semua bahan.
  2. Campur semua bahan dalam satu wadah. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Tambahkan perasan jeruk lemon. Setelah tercampur rata. Tambahkan minyak sayur panas. Aduk kembali dan siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongkol suwir sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments