Cara Gampang Menyiapkan Sambal Dadak, Lezat

Sambal Dadak.

Sambal Dadak

Anda sedang mencari ide resep sambal dadak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dadak, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal dadak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal dadak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Dadak memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Dadak:

  1. Sediakan 5 siung Bawang Merah.
  2. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  3. Sediakan 1 buah Tomat.
  4. Ambil 3 buah Cabe merah besar.
  5. Ambil 2 buah Cabe keriting.
  6. Siapkan 20 biji Cabe Rawit.
  7. Sediakan 1/4 bungkus Terasi bakar.
  8. Siapkan Secukupnya Garam.
  9. Ambil 1/4 biji bongkah kecil Gula merah.
  10. Siapkan 1 buah Jeruk purut.
  11. Gunakan Secukupnya Minyak Goreng buat menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dadak:

  1. Siapkan semua bahannya. Bersihkan dan potong2 cabe besarnya dan tomat..
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih, ulek bersama semua cabe. Masukkan garam, Gula merah, tomat, terasi yang sudah dibakar. Ulek sampai halus atau sesuai selera.
  3. Sajikan bersama perasan jeruk purut (limau kuit). Siap disajikan. Selamat mencoba 😍😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dadak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments