Sambal dadak.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal dadak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dadak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal dadak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal dadak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal dadak memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal dadak:
- Gunakan 15 cabe rawit merah/setan.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Ambil 1 bungkus terasi abc (bakar).
- Sediakan Secukupnya gula merah.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil 1 tomat merah ukuran sedang.
- Siapkan 2 jeruk limo (optinal).
Langkah-langkah membuat Sambal dadak:
- Masukan semua cabe gula garam dan bawang merah dan terasi bakar yang sudah di iris kedalam cobek..
- Kemudian ulek hingga halus, lalu beri irisan tomat, ulek kasar..
- Bisa ditambahkan dengan perasan jeruk limo.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal dadak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments