Resep Sambal Matah, Enak Banget

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan 2 siung Bawang Merah.
  2. Gunakan 10 bh Cabe Rawit (Sesuaikan Selera).
  3. Gunakan 2 btg Serai.
  4. Gunakan 2 lbr Daun Jeruk.
  5. Ambil 1/2 sachet Terasi ABC.
  6. Ambil 1 iris Jeruk purut/nipis.
  7. Siapkan 3-5 sdm Minyak Goreng.
  8. Siapkan Secukupnya Garam.
  9. Sediakan Secukupnya Gula.
  10. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahannya..
  2. Iris bawang, cabe, dan daun jeruk..
  3. Campur semua bahan iris, perasan jeruk purut, terasi, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil dihancurkan terasinya..
  4. Panaskan minyak sampai benar-benar panas. Kemudian siram ke bahan iris yang sudah dicampur. Aduk rata.
  5. Sajikan..
  6. .

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments