Sambal Dabu-Dabu.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-Dabu menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Dabu-Dabu:
- Siapkan 1 buah tomat.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 8 buah cabai rawit.
- Siapkan 2 buah cabai merah.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Sediakan 2 sdm perasan jeruk nipis.
- Gunakan 5 sdm minyak goreng.
Cara membuat Sambal Dabu-Dabu:
- Iris iris cabai, tomat, dan bawang, tambahkan gula, garam dan perasan jeruk, aduk hingga gula dan garam larut..
- Panaskan minyak goreng, saat masih panas tuangkan ke irisan bumbu, aduk aduk, lalu sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments