Resep Sambal Dabu-Dabu yang Sempurna

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-Dabu menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Siapkan 1 buah tomat.
  2. Sediakan 2 siung bawang merah.
  3. Siapkan 8 buah cabai rawit.
  4. Siapkan 2 buah cabai merah.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdt gula.
  7. Sediakan 2 sdm perasan jeruk nipis.
  8. Gunakan 5 sdm minyak goreng.

Cara membuat Sambal Dabu-Dabu:

  1. Iris iris cabai, tomat, dan bawang, tambahkan gula, garam dan perasan jeruk, aduk hingga gula dan garam larut..
  2. Panaskan minyak goreng, saat masih panas tuangkan ke irisan bumbu, aduk aduk, lalu sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments