Bagaimana Membuat Sambal Dabu Dabu Anti Gagal

Sambal Dabu Dabu.

Sambal Dabu Dabu

Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu dabu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu dabu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu Dabu menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Dabu Dabu:

  1. Sediakan 30 buah cabe rawit merah.
  2. Siapkan 20 butir bawang merah.
  3. Sediakan 10 buah tomat ijo ukuran kecil.
  4. Siapkan 4 sdm minyak goreng.
  5. Gunakan 2 butir lemon lokal.
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Siapkan Secukupnya gula.
  8. Ambil Secukupnya kaldu bubuk (optional).

Cara menyiapkan Sambal Dabu Dabu:

  1. Cuci bawang merah, cabe, tomat, dan jeruk lemon hinga bersih tiriskan. Potong semua sesuai selera. Tuang jadi 1 ke mangkok. Beri perasan jeruk lemon..
  2. Panaskan minyak hingga panas, siram ke dalam mangkok yg sudah terisi bahan tadi, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Sajikan sebagai pelengkap..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments