Telur Sambal Asam.
Anda sedang mencari ide resep telur sambal asam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur sambal asam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur sambal asam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur sambal asam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur sambal asam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Sambal Asam menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Sambal Asam:
- Siapkan 10 butir telur rebus kupas.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 3 sdm gula merah/aren sisir.
- Siapkan 1.5 sdt gula pasir.
- Ambil 50 ml air asam jawa (5 mata asam + air).
- Siapkan 50 ml minyak goreng.
- Ambil Bumbu-bumbu :.
- Sediakan 100 gr cabe merah keriting.
- Ambil 10 butir bawang merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah tomat besar.
Cara menyiapkan Telur Sambal Asam:
- Goreng telur rebus hingga berkulit. Blender agak kasar semua bumbu-bumbu.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu, garam, kaldu bubuk dan gula pasir hingga harum. Beri gula merah/aren lalu tuang air asam. Masak hingga setengah tanak.
- Masukkan telur. Masak lagi hingga tanak/matang dan berminyak. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur sambal asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments