Resep 203. Sambal geprek yang Enak

203. Sambal geprek.

203. Sambal geprek

Anda sedang mencari inspirasi resep 203. sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 203. sambal geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 203. sambal geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 203. sambal geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 203. sambal geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 203. Sambal geprek menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 203. Sambal geprek:

  1. Gunakan 250 gram cabe rawit merah, buang tangkainya cuci bersih.
  2. Siapkan 75 gram bawang merah, iris tipis.
  3. Sediakan 1 sdm ebi, seduh dengan 50 ml air mendidih.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk (jika suka).
  7. Sediakan 250 ml minyak goreng yang bersih.

Langkah-langkah membuat 203. Sambal geprek:

  1. Rebus cabe rawit selama 5 menit, tiriskan. Haluskan dengan blender atau diulek, tidak perlu sampai terlalu halus. Haluskan juga ebi.
  2. Panaskan minyak lalu goreng bawang merah sampai berwarna semu kuning lalu masukan cabe dan ebi berikut airnya. Masak selama 5 menit sambil aduk sesekali supaya tidak hangus bagian bawahnya, Kecilkan api, masukan garam dan kaldu bubuk lalu masak terus selama 15- 20 menit. Jangan lupa aduk sesekali..
  3. Masukan gula pasir dan aduk sampai gula larut. Matikan api. Diamkan sampai benar2 dingin baru simpan dalam wadah yg tertutup rapat. Gunakan sendok bersih utk mengambil supaya sambal lebih awet..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 203. Sambal geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments