Resep Sambal Dabu-Dabu Anti Gagal

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu-Dabu menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Sediakan 3 buah Tomat.
  2. Siapkan 1 buah Jeruk Limo.
  3. Siapkan 7 biji Bawang merah.
  4. Ambil 120 gr mix Cabe keriting, Cabe rawit merah, hijau.
  5. Gunakan 1 sdt Garam.
  6. Siapkan Secukupnya Penyedap rasa (me: royco).
  7. Siapkan Secukupnya Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Cuci bersih, kemudian potong iris semua bahannya. Tomat potong dadu.
  3. Taruh dalam mangkok atau wadah tahan panas. masukkan garam, penyedap rasa dan air perasan jeruk limo. Kemudian tuang minyak yang benar² panas. Aduk rata..
  4. Siap disajikan. Mudah namun mantulll selamat mencoba. 🤩🤩🤩.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments