Sambal Dabu-Dabu.
Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu-Dabu menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Dabu-Dabu:
- Sediakan 3 buah Tomat.
- Siapkan 1 buah Jeruk Limo.
- Siapkan 7 biji Bawang merah.
- Ambil 120 gr mix Cabe keriting, Cabe rawit merah, hijau.
- Gunakan 1 sdt Garam.
- Siapkan Secukupnya Penyedap rasa (me: royco).
- Siapkan Secukupnya Minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Cuci bersih, kemudian potong iris semua bahannya. Tomat potong dadu.
- Taruh dalam mangkok atau wadah tahan panas. masukkan garam, penyedap rasa dan air perasan jeruk limo. Kemudian tuang minyak yang benar² panas. Aduk rata..
- Siap disajikan. Mudah namun mantulll selamat mencoba. 🤩🤩🤩.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments