Resep Ikan gurame goreng dan sambel kecap Anti Gagal

Ikan gurame goreng dan sambel kecap.

Ikan gurame goreng dan sambel kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan gurame goreng dan sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan gurame goreng dan sambel kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan gurame goreng dan sambel kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ikan gurame goreng dan sambel kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan gurame goreng dan sambel kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan gurame goreng dan sambel kecap memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan gurame goreng dan sambel kecap:

  1. Siapkan 1 kl ikan gurame.
  2. Gunakan 1 biji jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 bungkus bumbu Desaku marinasi.
  4. Ambil 6 sdm air putih.
  5. Ambil secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng.
  6. Gunakan Bumbu sambe.
  7. Gunakan 3 biji cabe rawit / menurut selera.
  8. Gunakan 1 siung bawang putih.
  9. Ambil Secukupnya royco ayam.
  10. Sediakan Secukupnya kecap merek apa saja.

Cara menyiapkan Ikan gurame goreng dan sambel kecap:

  1. Cuci ikan,lalu beri perasan jeruk nipis diamkan 5 menit,tuangkan bumbu marinasi desaku kedalam mangkok,lalu beri air kira kira 6 sdm.
  2. Goreng ikan gurame kedalam minyak panas,siramkan bumbu marinasi desaku kedalam ikan setengahnya dulu,kalo kira kira udah kuning keemasan siram lagi lalu balikin ikannya tunggu sampa berwarna keemasan lalu angkat tiriskan.
  3. Siapkan bumbu sambal kecapnya,haluskan bumbu tambahkan sejumput garam dan royco secukupnya dan kecap secukupnya sesuai kebutuhan.
  4. Ikan gurame goreng dan sambel kecapnya siap untuk berbuka puasa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan gurame goreng dan sambel kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments