Bagaimana Membuat Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang Anti Gagal

Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang.

Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang

Lagi mencari ide resep kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit ayam kriuk penyet sambel bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kulit ayam kriuk penyet sambel bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kulit ayam kriuk penyet sambel bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang:

  1. Siapkan Kulit Ayam Kriuk :.
  2. Sediakan 200 gr kulit ayam, potong-potong lalu cuci bersih.
  3. Siapkan 5 sdm munjung tepung bumbu.
  4. Sediakan 1 butir telur, kocok lepas.
  5. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  6. Gunakan Sambal :.
  7. Siapkan 9 buah cabe rawit merah.
  8. Siapkan 1 siung bawang putih.
  9. Siapkan 2 sdm minyak goreng panas.
  10. Sediakan 1/4 sdt garam.
  11. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.

Cara menyiapkan Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang:

  1. Siapkan bahan-bahan, Lalu panaskan minyak goreng secukupnya. Ambil kulit ayam secukupnya, celupkan kedalam telur, lalu lapisi dengan tepung bumbu..
  2. Lapisi hingga semua permukaan kulit ayam dilapisi terigu, lalu kibaskan dan simpan diwadah lain, lalu goreng kulit ayam kedalam minyak goreng yang sudah panas..
  3. Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Sambal : haluskn cabe rawit dan bawang putih, lalu beri garam dan gula pasir..
  4. Lalu siram dengan minyak goreng yang panas, aduk rata dan cicipi, lalu sajikan bersama kulit ayam dan potongan mentimun..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments